ООО «Агродока», официальный дилер ООО «Кроне Русь», представляет новую модель в серии ворошителей - KWT 1300.

В очередной раз Krone демонстрирует неизменность политики инноваций и развития. Ярким доказательством тому служит выход нового ворошителя KWT 1300. Эта модель представляет собой прицепной ворошитель с рабочей шириной 13,1 м. Он идеально подходит как для небольших фермерских хозяйств с собственным парком техники, так и для использования подрядными предприятиями.

Неоднократно проверенная 8-пальцевая муфта OctoLink нашла свое применение и в данном ворошителе. Она не требует ухода и надежнее крестовин, механизм работает в любом положении за счет силового замыкания.

Редуктор ротора не требует ухода и работает в полужидкой смазке, и расходы на обслуживание сведены к минимуму. Кроме того, редукторы роторов расположены под несущим брусом и сами не являются несущими элементами, что значительно снимает нагрузку с редукторов.

KWT 1300 развивает скорость до 40 км//ч, при этом ходовой механизм неподвижен, что обеспечивает плавность хода. Ворошитель удобно и просто крепится к трактору за счет серийного оснащения сцепной петлей (верхняя и нижняя навеска). KWT 1300 Plus оснащается гидравлической разгрузкой транспортного шасси, и перераспределение нагрузки позволяет избежать повреждения дернового покрова. Кроме того, тяговая пружина трехточечного кронштейна сцепного устройства предотвращает подъем нижней тяги в позиции разворотной полосы.

В качестве опции дополнительно идет отбойный фартук, который не допускает разброс кормов за пределы поля. Разворот фартука в рабочее положение возможен прямо из кабины.