Путеводителем и мощным стимулом для роста профессионализма работников и модернизации российского животноводства является выставка «AgroFarm». Специалисты называют ее главным местом встречи животноводов в России.

7 февраля стартовала юбилейная выставка «AgroFarm». По традиции, центром притяжения посетителей стала «живая экспозиция». Ежедневно на манеже можно было видеть племенных животных, среди которых были коровы молочных пород, породистые быки, овцы и ягнята. Также в этом году приехали козы англо-нубийской и бурской пород во главе с козлом Geronimo, пушистые кролики и пернатые: куры-несушки, эстонские перепела и цыплята.


Автоматизация, как один из основных трендов в современном животноводстве, стала важным элементом всей выставки. Революционный робот-уборщик коровника стал гвоздем программы. Он позволяет поддерживать повышенную чистоту пола даже в труднодоступных местах, маршрут и программа очистки задаются пользователем, что позволяет легко связать график с плановым распорядком дня ферм.


Среди других технических новинок были автоматизированное оборудование для кормления и поения, роботы-дояры, системы электронной идентификации животных, а также уникальное программное обеспечение для управления технологическими процессами в животноводстве. Все эти нововведения и нюансы работы смогли оценить на месте резиденты от компании «Агродока».

В то же время специалисты-практики прошли многочисленные мастер-классы по чипированию крупного рогатого скота, уходу за выменем, обработке копыт коров и осеменению кроликов.

Руководители предприятий в течение выставки обменивались опытом и налаживали новые контакты и выбрать направления для развития и роста