Компания «Агродока» рада сообщить о дополнительном оборудовании для комбайнов MF Activa, MF Activa S, MF Beta, MF Centora и MF Delta – новой линейке кукурузных жаток MF CornFlow. Эти жатки производит компания Capello – крупнейший производитель кукурузных жаток в мире, известный качеством инженерных решений и конструкторским опытом.

Жатки CornFlow специально разработаны для комбайнов MF Activa, MF Activa S, MF Beta, MF Centora и MF Delta. Они обеспечивают высокую производительность, скорость и качество уборки полегших культур с минимальными потерями початков и повреждениями оборудования. Линейка включает восемь моделей в цельном и складном исполнении для шести или восьми рядов по 70 или 75 см. Каждая из них предлагается в цельной или складной версии шириной от 3 (для шести рядов) до 3,5 м (для восьми рядов) в транспортируемом положении.

В перечень устанавливаемого по заказу оборудования включены прижимные пластины, измельчитель и автоматический регулятор высоты подъема жатки, позволяющие адаптировать жатку MF CornFlow к конкретным культурам, условиям уборки и особенностям поля.

Жатки MF CornFlow обладают следующими особенностями: приваренное (без болтового соединения) крепление, быстрое подсоединение, пластиковые щитки цепей и герметичные шарнирные соединения складных секций. Стандартные лопасти шнеков и боковых шнеков обеспечивают непрерывную и равномерную подачу материала.

Уникальная форма просеивающей поверхности со скошенными и загнутыми краями предотвращает повреждение культур и продлевает срок службы оборудования. Наклонная поверхность в сочетании с большими планками на подводящих цепях уменьшает потери зерен, которые уносятся к лотку шнека.

Оператор может изменять положение просеивающей поверхности, не выходя из кабины, при помощи гидравлической регулировки, которая входит в стандартную комплектацию. Особая промежуточная звездочка подводящих цепей выполнена из полиуретана. Он гораздо долговечнее стали.

Измельчитель, приводимый от редуктора жатки, имеет свой показатель качества. Это ножи, которые срезают стебли под углом и разрывают их, и тем самым ускоряют последующее разложение остатков в почве. Пожнивные остатки при дальнейшем выполнении операций не забиваются между дисковыми ножами культиватора.

Надежность техники стала выше благодаря применению усиленных цепей с сальниками и хромированными роликами. Система в целом и герметичные роликовые подшипники в частности не требуют технического обслуживания.

Адам Шеррифф (Adam Sherriff), руководитель отдела освоения рынка, комментирует выход продукта: «Линейка MF CornFlow позволит клиентам приобретать все необходимое оборудование у одного производителя. Кукурузная жатка создана специально для конкретного комбайна, что реализует стратегию Massey Ferguson: формирование полного ассортимента продукции.

Жатки MF CornFlow можно будет приобрести в компании ООО «Агродока».