ООО «Агродока» рада познакомить с новинкой от Valtra - S394. Новый флагман представили в Париже на выставке SIMA 2017.

Новая 405-сильная модель Valtra S394 обладает большей мощностью. Также она оснащается просторной кабиной с пневматической подвеской и модернизированным пользовательским интерфейсом. Инновационная система SmartTouch выводит уровень комфорта оператора и возможности управления на новую высоту. Над ее разработкой и проектированием работали в Финляндии в соответствии с традициями марки Valtra.

Новый трактор S394 получил двигатель AGCO Power с режимом форсажа и повышенной мощностью для выполнения всех видов работ. Сокращение расходов на обслуживание этого силового агрегата стало возможным благодаря применению нового гидравлического механизма регулировки зазора в приводе клапана. Надежность работы двигателя AGCO Power достигается за счет нового подхода к регулированию мощности. Тракторы 4-го поколения первыми используют новейшую экономичную версию системы снижения токсичности отработавших газов SCR.

Вырабатываемая двигателем мощность передается на колеса через надежную бесступенчатую трансмиссию AVT. Оператору доступен режим работы автоматической трансмиссии с управлением при помощи педалей или рычагов для оптимального расхода топлива, производительности работ и комфорта вождения, а также режим управления при помощи механической трансмиссии.

Технологичность и высокая производительность техники Valtra неизменна: система двустороннего управления TwinTrac повышает эффективность выполнения широкого диапазона задач. Хорошая видимость оборудования, более мощный задний рычажный механизм, большой угол поворота и усовершенствованное рабочее место водителя дают экономию до 10% топлива и времени при движении задним ходом. Установленные механизмы навески обладают грузоподъемностью 12 т сзади и 5 т спереди. Производительность гидравлической системы составляет 205 литров в минуту.

Панель Valtra SmartTouch объединяет эргономичный подлокотник с многофункциональным рычагом управления трансмиссией, переключателями клапанов, системой управления задним рычажным механизмом и отбором мощности, а также панель с сенсорным экраном и кнопочную панель управления. Благодаря этому система управления всеми функциями трактора находится в непосредственной близости от оператора.

Оператор может управлять машиной, не поднимая руку, за счет рычага управления трансмиссией с программируемыми функциональными кнопками. Он расположен вертикально по отношению к подлокотнику, и рука оператора находится в естественном положении при изменении наклона рычага для управления скоростью движения. Оператор может переключать тумблеры большим пальцем, а резиновое покрытие предотвращает выскальзывание рычага при движении по пересеченной местности. Рычаг наклоняется влево, вправо, вперед и назад, как компьютерный джойстик.

Панель управления с девятидюймовым сенсорным экраном обеспечивает удобную настройку систем управления трактором и доступ к расширенным функциям. Интерактивное изображение трактора помогает находить и вызывать все функции простыми движениями пальцев, что значительно облегчает применение панели.

Интерфейс Valtra SmartTouch можно настроить для неограниченного количества пользователей, а также создавать индивидуальные профили пользователей. Машины серии S идеально адаптируются как для отдельных фермеров и подрядчиков, так и для владельцев парков техники, управляемой разными операторами.

Серийное производство новых тракторов серии S и нового флагмана - S394, начнется летом. Новые модели будут представлены на выставках и доступны для тест-драйва с сентября 2017 года.